Pain perdu aux framboises

4 Pers. 30 min. Pas cher. Facile
 
LISTE DES INGRÉDIENTS :

- 4 tranches de brioches épaisses ou pain assez épais

- 25 cl de lait

- 10 g sucre (trempage des pains perdus)

- 1 œuf entier

- 20 g de beurre

- 10 g de sucre (cuisson des pains perdus)

- 2 barquettes de 125 g de framboises

- 10 g de sucre (cuisson des framboises)

Les ustensiles :

- 1 poêle pour les pains perdus

- 1 poêle plus petite pour les framboises

- 2 spatules

- 1 fouet

- 1 saladier

- 1 couteau à pain

- 1 planche

PRÉPARATION :

ÉTAPE 1 : Fruits et sirop des pains perdus : dans une poêle, versez la barquette de framboises avec une cuillère d’eau et un peu de sucre, écrasez 2 ou 3 framboises et laissez cuire 30 secondes et débarrassez.

ÉTAPE 2 : L’appareil des pains perdus : dans un saladier, versez le lait, le sucre et l’œuf entier, mélangez au fouet. Imbibez les tranches de brioche.

ÉTAPE 3 : Cuisson des pains perdus : chauffez une poêle avec du beurre, laissez colorer légèrement, déposez les tranches de brioche, ajoutez un peu de sucre. Caramélisez d’un côté, retournez, ajoutez un peu de sucre. Débarrassez. Remettez les framboises dedans, caramélisez-les et débarrassez-les sur le pain perdu.

ÉTAPE 4 : Déposez les tranches dans les assiettes, déposez les framboises sur les tranches de brioche.

Cyril Lignac : le pain perdu aux framboises
Quoi de mieux pour garder le moral que de réaliser de délicieuses recettes de cuisine ? À table, devant Netflix ou la télévision, il n’y a rien de tel que de délicieux mets faits maison pour faire frémir vos papilles gustatives !

La cuisine a toujours été vecteur de rassemblement et c’est d’autant plus le cas en ce moment de confinement.

Si toute l’année, nous sommes nombreux à nous plaindre de manquer de temps pour passer du temps en cuisine, c’est plus que jamais l’occasion actuellement.

Peu importe que vous soyez novice ou habitué des fourneaux, préparer de bonnes recettes est accessible à tous ! Cuisiner avec Cyril Lignac, c'est tout à fait possible grâce à l'émission spéciale confinement de M6.

Cyril Lignac : Tous en cuisine

Cyril Lignac, star culinaire de M6

Pour ce concept novateur d'émission culinaire, M6 a fait appel au chef Cyril Lignac.

Ce dernier intervient déjà sur la sixième chaîne : après avoir participé durant plusieurs saisons à Top Chef.

Il est membre du jury du Meilleur pâtissier depuis 2012 aux côtés de Mercotte. Lorsqu'il n'apparaît pas à la télévision, le chef cuisinier est reconnu comme propriétaire des restaurants Le Chardenoux, Aux Prés et Le Bar des Prés, mais aussi des boutiques La Pâtisserie Cyril Lignac et La Chocolaterie Cyril Lignac, tous situés à Paris.