Tous en cuisine : La Recette de la crème brûlée rapide de Cyril Lignac

Tous en cuisine Cyril Lignac : La star culinaire de M6, membre et ancien jury du Meilleur pâtissier, nous propose la recette facile de la crème brûlée facile.

Tous en cuisine : La Recette de la crème brûlée rapide de Cyril Lignac

Et si on faisait confiance aux meilleures recettes de crème dessert pour terminer le repas en beauté ?

Avec leurs textures onctueuses et leurs irrésistibles saveurs sucrées, ces petites crèmes magiques pensent à tout, surtout à nous.

La crème brûlée de Cyril Lignac

Petits pots de crème glacée aux fruits, crème brûlée aux mille parfums, crème au chocolat, crème au caramel ou aux fruits ?

Tout est là, il ne vous reste qu’à choisir et autant vous prévenir, il y en a pour tous les goûts et toutes les occasions.

Les petites crèmes dessert parfumées sont parfaites pour finir le repas ou pour le goûter, alors que les recettes faciles de crème chantilly, crème anglaises ou crème pâtissière sont divines en accompagnement d’autres recettes sucrées.

Sans oublier que tous les gourmands les adorent, grands ou petits, version chic en verrine ou bonne franquette en petits pots. Choisissez votre parfum, on vous donne la recette !

La crème brûlée de Cyril Lignac

Aujoudhui c'est la crème brûlée rapide qui est proposée :

D’origine catalane, la crème brûlée est un grand classique de la cuisine française.

Très souvent cuite dans des petits ramequins en terre cuite, la crème parfumée à la vanille est onctueuse alors que sa croûte est craquante.

Lancez-vous dans cette recette de crème brûlée rapide qui épatera vos convives.

Pour 4 personnes. Préparation 15 minutes. Temps de cuisson 15 minutes. Facile.

La crème brûlée de Cyril Lignac

INGRÉDIENTS

6 œufs.

½ l de lait.

½ l de crème liquide.

200 g de sucre en poudre.

Vanille liquide.

Sucre roux

La crème brûlée de Cyril Lignac

PRÉPARATION

ÉTAPE 1 : Préchauffez le four à 120°C (thermostat 4).

ÉTAPE 2 : Dans une casserole, faites chauffer le lait et la crème liquide.

ÉTAPE 3 : Pendant ce temps, battez dans un saladier avec un fouet le sucre en poudre et les œufs entiers. Ajoutez le mélange peu à peu au lait chaud, tout en continuant de fouetter pour que les œufs ne cuisent pas.

ÉTAPE 4 : Répartissez l’appareil à crème dans des ramequins assez plats.

La crème brûlée de Cyril Lignac

ÉTAPE 5 : Déposez les crèmes brûlées dans une lèche frite remplie d’eau. Enfournez le tout pour une cuisson au bain-marie pendant 30 minutes.

ÉTAPE 6 : Laissez les crèmes refroidir doucement avant de les réserver au réfrigérateur.

ÉTAPE 7 : Juste avant de servir, saupoudrez les crèmes de sucre roux et faites-les brûler au chalumeau ou sous le gril du four.

ÉTAPE 8 :Servez immédiatement la crème brûlée rapide.

La crème brûlée de Cyril Lignac

Cyril Lignac, star culinaire de M6

Cuisine en direct avec Cyril. Pour ce concept novateur d'émission culinaire, M6 a fait appel au chef Cyril Lignac du lundi au vendredi.

Ce dernier intervient déjà sur la sixième chaîne  depuis mars 2020, avec son complice Jérôme Anthony, après avoir participé durant plusieurs saisons à Top Chef.

Il est membre et ancien jury du Meilleur pâtissier depuis 2012 aux côtés de Mercotte. Lorsqu'il n'apparaît pas à la télévision, le chef cuisinier est reconnu comme propriétaire des restaurants :

La crème brûlée de Cyril Lignac

Le Chardenoux, Aux Prés et Le Bar des Prés, mais aussi des boutiques La Pâtisserie Cyril Lignac et La Chocolaterie Cyril Lignac, tous situés à Paris.

Quoi de mieux pour garder le moral que de réaliser de délicieuses recettes de cuisine ? À table, devant Netflix ou la télévision, il n’y a rien de tel que de délicieux mets faits maison pour faire frémir vos papilles gustatives !

La crème brûlée de Cyril Lignac

La cuisine a toujours été vecteur de rassemblement et c’est d’autant plus le cas en moment.

Si toute l’année, nous sommes nombreux à nous plaindre de manquer de temps pour passer du temps en cuisine, c’est plus que jamais l’occasion en ce moment !

Peu importe que vous soyez novice ou habitué des fourneaux, préparer de bonnes recettes est accessible à tous !

Cuisiner avec Cyril Lignac, c'est tout à fait possible grâce à l'émission spéciale confinement de M6.

Cyril Lignac est un chef cuisinier et animateur de télévision français, né le 5 novembre 1977 à Rodez12 (Aveyron).  Il est chef et propriétaire du restaurant Le Chardenoux dans le 11e arrondissement, des restaurants Aux Prés et Le Bar des Prés dans le 6e arrondissement, du bar à cocktails Dragon dans le 6e arrondissement, des boutiques La Pâtisserie Cyril Lignac dans les 6e, 11e, 15e, 16e et 17e arrondissements et de la boutique La Chocolaterie Cyril Lignac dans le 11e arrondissements de Paris.  Il a été chef-propriétaire du restaurant gastronomique Le Quinzième (1 étoile Michelin) dans le 15e arrondissement de Paris jusqu'à sa fermeture en juillet 2019.  Il est animateur dans de nombreux programmes culinaires sur la chaîne M6 et est auteur de livres de recettes chez Hachette Pratique et aux Editions de La Martinière principalement. En 2012, un sondage le consacre « Chef préféré à la télévision » en France3. En 2019, il fait partie des trois chefs français les plus suivi sur Twitter4. En avril 2020, il compte 1,6 million d'abonnés sur son compte Instagram

Cyril Lignac est un chef cuisinier et animateur de télévision français. Il est né le 5 novembre 1977 à Rodez dans l'Aveyron. 

Il est chef et propriétaire du restaurant Le Chardenoux dans le 11ème arrodissement, des restaurants Aux Prés et Le Bar des Prés dans le 6ème arrondissement.

Du bar à cocktails Dragon dans le 6e arrondissement, des boutiques La Pâtisserie Cyril Lignac dans les 6, 11, 15, 16 et 17ème arrondissements et de la boutique La Chocolaterie Cyril Lignac dans le 11ème arrondissements de Paris.

Cyril Lignac est un chef cuisinier et animateur de télévision français, né le 5 novembre 1977 à Rodez12 (Aveyron).  Il est chef et propriétaire du restaurant Le Chardenoux dans le 11e arrondissement, des restaurants Aux Prés et Le Bar des Prés dans le 6e arrondissement, du bar à cocktails Dragon dans le 6e arrondissement, des boutiques La Pâtisserie Cyril Lignac dans les 6e, 11e, 15e, 16e et 17e arrondissements et de la boutique La Chocolaterie Cyril Lignac dans le 11e arrondissements de Paris.  Il a été chef-propriétaire du restaurant gastronomique Le Quinzième (1 étoile Michelin) dans le 15e arrondissement de Paris jusqu'à sa fermeture en juillet 2019.  Il est animateur dans de nombreux programmes culinaires sur la chaîne M6 et est auteur de livres de recettes chez Hachette Pratique et aux Editions de La Martinière principalement. En 2012, un sondage le consacre « Chef préféré à la télévision » en France3. En 2019, il fait partie des trois chefs français les plus suivi sur Twitter4. En avril 2020, il compte 1,6 million d'abonnés sur son compte Instagram

Il a été chef-propriétaire du restaurant gastronomique Le Quinzième (1 étoile Michelin) dans le 15ème arrondissement de Paris jusqu'à sa fermeture en juillet 2019.

Il est animateur dans de nombreux programmes culinaires sur la chaîne M6  et est auteur de livres de recettes chez Hachette Pratique et aux Editions de la Martinière principalement.

En 2012, un sondage le consacre "Chef préféré à la télévision" en France. En 2019, il fait partie des trois chefs français les plus suivi sur les réseaux sociaux (Twitter) En avril 2020, il compte 1,6 million d'abonnés sur son compte Instagram.