Cuisine - Recettes de 7 tisanes : Apaisantes, relaxantes, bonnes pour la santé

Recettes de 7 tisanes santé : Relaxantes, apaisantes, réconfortantes, effet détox et amincissantes, les tisanes sont parfaites et pleines de bienfaits pour le corps.

Cuisine - Recettes de 7 tisanes : Apaisantes, relaxantes, bonnes pour la santé

Relaxantes, réconfortantes ou apaisantes, les tisanes sont riches en principes actifs qui revitalisent le corps, facilitent la digestion ou le sommeil.

Élaborées à base de plantes fraîches ou séchées, les tisanes sont consommées par plaisir, pour leur réconfort ou en remède naturel.

Les tisanes peuvent renforcer le systéme immnunitaire à long terme.

Recette de 7 tisanes santé

Les véritables bienfaits des tisanes :  La tisane peut être préparée à partir de végétaux frais ou séchés. Choisissez des herbes en vrac ou des sachets vendus dans le commerce, car ils sont très accessibles. 

7 tisanes santé et relaxantes

La macération :  consiste à laisser tremper le matériel végétal dans de l’eau froide durant plusieurs heures.

L’infusion : consiste à verser de l’eau chaude sur le matériel végétal et laisser tremper pendant quelques minutes.

La décoction :  consiste à faire bouillir l’eau dans lequel repose le matériel végétal pendant quelques minutes.

7 tisanes santé à faire soi-même

Les recettes de ces 7 tisanes sont proportionnées pour 6 personnes.

La Porte dorée : préparation 15 minutes

- 8 clous de girofles.

- 1 bâton de canelle.

- Gingembre en poudre.

- Citrons en rondelles. Oranges en rondelles. 

- Glace.

Dans 3 quart de litres d'eau frémissante, hors du feu, ajouter les clous de girofles, la canelle, le gingembre et les rondelles de fruits.

Laisser infuser 10 à 15 minutes. Filtrer. Cette boisson se consomme aussi bien chaude que froide avec de la glace pilée.

7 recettes de tisanes maison

La Relax Max : préparation 20 minutes

- 8 à 10 fleurs et feuilles d'oranger.

- Quelques gouttes d'extrait d'orange amère.

- 4 cuillerées à café de sirop d'érable.

- 2 cuillerées à café d'eau de fleur d'oranger.

- Glace.

Faire 3 quart de litre d'infusion d'oranger et la laisser tiédir. Dans un shaker, mélanger les ingrédients avec de la glace pilée. Frapper le mélange. Servir dans tumbler moyen avec des pailles.

Recettes de 7 tisanes froides ou chaudes

Le Train de nuit : préparation 20 minutes

- 4 feuilles de tilleul.

- 3 feuilles de menthe.

- 3 feuilles de verveine.

- 3 feuilles d'oranger.

- Anis étoilé.

- 80 grammes de sucre.

- Glace. 

Faire infuser dans 1 litre d'eau frémissante le tilleul, la menthe, la verveine, l'oranger et l'anis étoilé. Laissser tiédir.

Passer la tisane dans une étamine. Sucrer. Servir avec des cubes de glaces dans des verres à bière.

Les tisanes santé : 7 recettes

La Grand mère : pour 8 personnes, préparation 10 minutes

- 6 à 8 feuilles et des fleurs d'oranger.

- 1 litre de thé.

- 3 citrons en rondelles.

- 1 orange en rondelles.

- 60 grammes de sucre.

Faire infuser les feuilles et fleurs d'oranger pendant 6 à 7 minutes dans le thé, puis passer. Sucrer. Ajouter les rondelles de citrons et d'oranges. Laisser tiédir.

7 tisanes à faire à la maison

Le Temps d'avant : préparation 5 minutes

- Quelques graines de fenouil.

- Grains d'anis.

- Coriandre.

- Cumin.

Faire infuser les plantes dans de l'eau frémissante, pendant 5 minutes. Servir chaud et sucrer selon son goût. Cette tisane a des propriétés digestives.

7 recettes de tisanes apaisantes

L'Original : préparation : 10 minutes

- Feuilles de guimauve.

- Feuilles de coquelicot.

- Fleur de bouillon blanc.

- Fleur de violette.

Faire infuser dans de l'eau frémissante, les feuilles et fleurs de ces plantes. Servie chaude, cette tisane au goût agréable a une action bienfaisante en cas de refroidissement. Servie tiéde ou froide, elle est rafraîchissante.

Recette de 7 bonnes tisanes santé

La Shawan : préparation 10 minutes

- Un demi-litre de thé au jasmin.

- 1 trait d'eau de fleur d'oranger.

- 1 pomme.

- Eau de rose.

- 40 grammes de sucre.

Peler et couper la pomme en lamelles, les faire infuser dans le thé. Ajouter un trait d'eau de fleur d'oranger et d'eau de rose. Sucrer. Cette boisson se consomme chaude ou froide.

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