Le Punch d'été : cocktail au verre.
- 1 litre de jus de pomme.
- 1 litre de jus d'ananas.
-1 demi litre de jus d'orange.
-10 centilitres de jus de citron.
-Cannelle en poudre.
- 8 clous de girofle.
- 200 grammes de miel.
- Cerises.
-Tranches d'oranges.
Faire fondre doucement sur le feu, les épices et le miel dans le jus de pomme. Laisser refroidir et ajouter les jus de fruits. Mettre au réfrigérateur. Servir très frais sur les glaçons avec des cerises et les tranches d'orange.
Le Salto : cocktail au verre.
-10 centilitres de jus d'ananas.
- 2 centilitres de jus de citron.
- 5 centilitres de jus de pamplemousse.
- Sirop de fraises.
Mélanger directement dans un grand verre sur quelques glaçons.
Le Poussy Foot : cocktail au verre.
- 2 centilitres de jus de citron.
- 10 centilitres de jus de pomme.
- 5 centilitres de jus d'orange.
- Sirop de menthe.
Mélanger directement sur des glaçons dans un grand verre.
Iceberg : cocktail au verre.
- jus de citron
- 1 quart de Perrier.
- 2 boules de sorbet au citron vert.
Dans un verre haut, verser le jus de citron et le Perrier très frais, ensuite, faire flotter 2 boules de sorbet citron.
Le Liberty : cocktail au verre à mélanger.
- 300 grammes de fraises.
- 1 demi-litre de lait froid.
- Le jus d'un demi citron.
- Glace.
Passer les fraises équeutées au mixeur avec le lait. Filtrer le mélange avec une passoire. Ajouter le jus de citron et si nécessaire, du sucre et quelques cubes de glace.
Le Milk iceberg : cocktail au shaker.
-1 pamplemousse.
- 2 oranges.
- 250 centilitres de lait concentré.
- Cubes de glace.
- 40 grammes de sucre.
Passer à la centrifugeuse le pamplemousse pelé et les oranges. Recueillir le jus. Dans le shaker, frapper le jus, le lait concentré et le sucre. Servir décoré de rondelles d'orange.
Le coup de chaleur : cocktail au verre à mélanger.
- 4 yaourts bulgares.
- 40 grammes de sucre en poudre.
- 1 citron.
- 8 à 10 feuilles de menthe fraîche.
Mixer les yaourts avec le sucre et le jus de citron. Ajouter les feuilles de menthe finement hachées. Laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
Le El président : cocktail au shaker.
- 4 centilitres de rhum blanc.
- 2 centlitres de Martini dry.
- 1 trait de grenadine.
- 3 traits de Cointreau.
- Zestes de citron.
Remplir le shaker de glaçons, verser les différents alcools et la grenadine, fermer, puis agiter fortement. Servir dans un verre haut avec quelques glaçons, décorer avec les zestes de citron.