Cyril Lignac trucs et astuces : Que mettre dans une salade de pâtes?

Tous en cuisine avec Cyril Lignac : Trucs et astuces. Que mettre dans une salade de pâtes ?

Cyril Lignac trucs et astuces : Que mettre dans une salade de pâtes?

Retrouvez toutes les recettes du chef Cyril Lignac avec ses recettes simples  ainsi que des astuces pour réaliser le meilleur des menus, de l’entrée au plat, sans oublier le dessert.

Dans Tous en cuisine, l'objectif n'est pas de proposer des recettes gastronomiques, mais des plats accessibles à tous et que chacun peut faire avec ce qu'il a dans le frigo.

S'il vous manque quelques ingrédients en ce jeudi 2 avril 2020, les recettes de Cyril Lignac proposent des alternatives. Il est également possible d'interagir et de poser des questions via les réseaux sociaux.

Cyril Lignac : Trucs et astuces

Tous en cuisine avec Cyril Lignac est une émission de télévision française, diffusée sur M6 en access-prime M6 en du lundi au vendredi à partir du 24 mars 2020, après une première émission diffusée le samedi 21 mars 2020.

L'émission présente Cyril Lignac réalisant des plats en direct, en temps réel et en duplex avec des invités, célèbres ou non, reproduisant la recette chez eux.

Mais comment récupérer la liste des ingrédients nécessaires aux recettes du soir ? Le site Cuisine AZ propose une semaine à l'avance la liste des ingrédients pour les recettes du lundi au vendredi.

Le site récapitule également toutes les recettes proposées dans l'émission afin de les reproduire au calme chez soi. 

Cyril Lignac : Trucs et astuces

Que mettre dans une salade de pâtes ?

La salade de pâtes froides est une très bonne alternative aux sandwichs en été pour un pique nique.

Plus consistante aussi qu’une simple salade composée, la salade de pâtes peut constituer un véritable repas car elle peut être agrémentée de mille et unes façons.

Pour vous inspirer, voici quelques idées de recettes et d’ingrédients à ajouter à vos pâtes afin de vous régaler avec des salades colorées et gourmandes. Alors voici ce que Cyril Lignac propose.

Cyril Lignac : Trucs et astuces

Des pâtes de toutes les formes et de toutes les couleurs

Faites-vous plaisir en choisissant des pâtes adaptées. Par exemple, oubliez les spaghettis et les tagliatelles.

Misez plutôt sur les torsades, les papillons, voire les coquillettes. Pensez aussi aux pâtes complètes, qui seront plus riches.

Il existe aussi des pâtes colorées, elles apporteront différentes teintes à votre salade. Et raviront les enfants !

Cyril Lignac : Trucs et astuces

De la fraîcheur avec des légumes

Après avoir sélectionné vos pâtes, pensez aux légumes. Frais et croquants, ajoutez des rondelles de radis.

Apportez une note sucrée avec des carottes râpées et une touche de soleil avec des tomates cerises coupées en deux et des olives noires dénoyautées. Vous pouvez aussi garnir vos pâtes de concombre.

Taillez-les en dés ou en rondelles. De la même manière, pensez aux champignons frais ou à défaut en conserve.

Le maïs va apporter du croquant. Si vous aimez la saveur du céleri, découpez-en une branche en petits dés.

Cyril Lignac : Trucs et astuces

De la viande, des œufs ou encore du poisson

Bien souvent, on associe la salade de pâtes à des rondelles d’œuf dur et du thon en boîte.

Pour rester sur des saveurs marines, utilisez du saumon fumé, des moules ou bien des crevettes cuites et décortiquées.

Parsemez d’un peu de zeste de citron. Découpez des lanières de jambon cru que vous associerez avec de la feta ou de la mozzarella et des billes de melon.

Pour une version plus épicée, optez pour des petites rondelles de chorizo avec des dés de poivrons.Le blanc de poulet ou de dinde est aussi parfait dans une salade de pâtes.

Ajoutez-y de l’estragon ou des noisettes et de la pomme.Les haricots verts ou beurre ainsi que les petits pois sont aussi excellents pour accompagner des pâtes. Apportez aussi du fondant avec un avocat fraîchement découpé en cubes.

Cyril Lignac : Trucs et astuces

Des sauces variées et des épices

Une salade de pâtes ne serait pas parfaite si elle n’était pas accompagnée d’une belle sauce. Changez de la vinaigrette habituelle ou de la mayonnaise en ajoutant un peu de jus ou de zestes d’agrumes.

Donnez une petite note sucrée avec de la sauce soja ou du miel. Préférez la fraîcheur et la légèreté avec une sauce au yaourt et aux herbes fraîches.

Osez l’exotisme et les épices avec du curry, de la coriandre, du gingembre. Avec quelques cuillères de pesto, votre salade de pâtes sera ensoleillée.

Cyril Lignac : Trucs et astuces

CYRIL LIGNAC STAR CULINAIRE DE M6

Pour ce concept novateur d'émission culinaire, M6 a fait appel au chef Cyril Lignac. Ce dernier intervient déjà sur la sixième chaîne :

après avoir participé durant plusieurs saisons à Top Chef,, il est membre du jury du Meilleur pâtissier depuis 2012 aux côtés de Mercotte.

Lorsqu'il n'apparaît pas à la télévision, le chef cuisinier est reconnu comme propriétaire des restaurants Le Chardenoux, Aux Prés et Le Bar des Prés, mais aussi des boutiques La Pâtisserie Cyril Lignac et La Chocolaterie Cyril Lignac, tous situés à Paris.

Cyril Lignac : Trucs et astuces

L'émission est créée dans le cadre du confinement de 2020 en France. Depuis la cuisine de son domicile parisien, Cyril Lignac montre chaque jour les recettes d'un menu composé de 2 recettes pour 4 personnes, qu'il réalise en direct.

Cyril Lignac anime l'émission en duplex avec Jèrome Anthony,qui depuis sa cuisine à Nancy tente de suivre à la lettre la recette du chef. L'émission associe également en duplex plusieurs familles dans différentes régions de France ainsi qu'une célébrité, tous réalisant la même recette chez eux.