Le cocktail au shaker est un plus par rapport au cocktail en verre. L'ingrédient supplémentaire fourni par le shaker est : l'air. Le simple fait de brasser la glace dans celui-ci, crée des petites bulles d'air qui vont laisser s'aérer et respirer le cocktail.
En effet les boissons faites au shaker, contiennent plus de citron et permettenr de meix mélanger les alcools comme la vodka par exemple.
Au verre mélangeur, il est beaucoup plus délicat pour les cocktails qui sont composés de spiritueux qui permettent d'être mélangés en douceur avec de la glace, mais sans ajouter d'air.Le résultat est plus onctueux et dense.
Alors voici 10 recettes de cocktails faciles à faire, pour apprécier et en profiter cet été.
Le Pick up me : cocktail au shaker
- 1 trait de grenadine.
- 1 trait de jus de citron.
- 1 centilitre de Cognac.
- 1 centilitre de Cointreau.
- Champagne.
Mélanger le sirop, le jus de citron, et les alcools au shaker. Verser dans un verre haut, puis remplir de Champagne.
Le Train Bleu : cocktail au verre
- 3 centilitres de Champagne.
- 3 centilitres de jus d'ananas.
- 1 centilitre de Cognac.
Tout simplement mélanger dans un verre à dégustation.
Le Grand Paradis : cocktail au shaker
- 1 centilitre de Cognac.
- 5 centilitres de jus d'abricot.
- Champagne.
Mélanger au skaker, le Cognac et le jus d'abricot, puis verser dans un verre tulipe et remplir de Champagne.
Le Daiquiri : cocktail au verre
- 4 centilitres de rhum blanc.
- 2 centilitres de jus de citron.
- 1 rondelle de citron.
- 1 trait de jus de grenadine.
Verser directement le rhum, le jus de citron et le sirop dans un verre avec quelques glaçons. Décorer avec la rondelle de citron.
Le Planteur Punch : cocktail au verre
- 6 centilitres de rhum.
- 3 centilitres de jus de citron.
- 3 centilitres de jus d'orange.
- Tranches de citron.
Mélanger dans un verre large, le rhum et les jus de fruits. Décorer avec les tranches de citron.
El President : cocktail au shaker
- 4 centilitres de rhum.
- 2 centilitres de Martini dry.
- 1 trait de grenadine.
- 3 traits de Cointreau.
- Zestes de citron.
Remplir le shaker de glaçons, verser les differents alcools et la grenadine, fermer puis agiter énergiquement. Servir ensuite dans un verre haut avec quelques glaçons, décorer avec les zestes de citron.
Punch d'été : cocktail au verre
- 1 litre de jus de pomme.
- 1 litre de jus d'ananas.
- 1 demi-litre de jus d'orange.
- 10 centilitres de jus de citron.
- Canelle en poudre.
- 8 clous de girofle.
- 200 grammes de miel.
- Cerises et tranches d'oranges.
Faire fondre délicatement sur le feu, les épices et le miel dans le jus de pomme. Laisser refroidir et ajouter les jus de fruits. Mettre au réfrigérateur. Servir très frais sur des glaçons avec des cerises et les tranches d'orange.
Le Salto : cocktail au verre
- 10 centilitres de jus d'ananas.
- 2 centilitres de jus de citron.
- 5 centilitres de jus de pamplemousse.
- Sirop de fraises.
Mélanger directement dans un grand verre sur quelques glaçons.
Le Poussy Foot : cocktail au verre
- 2 centilitres de jus de citron.
- 10 centilitres de jus de pomme.
- 5 centilitres de jus d'orange.
- Sirop de menthe.
Mélanger directement sur des glaçons dans un grand verre.
Iceberg : cocktail au verre
- Jus de citron.
- 1 quart Perrier.
- 2 boules de sorbet au citron vert.
Dans un verre haut, verser le jus de citron et le Perrier très frais. Ensuite faire flotter les 2 boules de sorbet citron.