Recette : riz sauté aux crevettes, excellent !! - Page 1/2

Réalisez votre propre riz sauté aux crevettes à la maison comme au restaurant, tout simplement génial !

@Shewearsmanyhats

Voyagez en Asie et régalez-vous comme dans votre restaurant préféré en réalisant cette étonnante recette de riz sauté aux crevettes ! Cette variante du célèbre riz cantonais est vraiment très simple à faire, et c’est un vrai délice… impossible de passer à côté de ce plat ! Les notes épicées se marient à la perfection avec la fraîcheur des légumes et les crevettes apportent une touche unique à ce repas. 

Vous pourrez dire à vos convives que c’est vous et vous seul qui avez réalisé ce repas… ils n’en croiront pas leurs yeux ! Voici la recette : 
 

RIZ SAUTÉ AUX CREVETTES.


Pour 4 assiettes. 
Temps de préparation : 10 minutes. 
Temps de cuisson : 20 minutes. 
 

INGRÉDIENTS :


- 3 cuillères à soupe de sauce soja. 
- 1 cuillère à soupe d’huile de sésame. 
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. 
- 1 pincée de gingembre en poudre et de poivre blanc. 
- 300 g de crevettes de taille moyenne, décortiquées. 
- Du sel et du poivre fraîchement moulu. 
- 2 gousses d’ail hachées. 
- 1 oignon moyen coupé en dés. 
- 2 oignons verts tranchés. 
- 2 carottes pelées et râpées. 
- 90 g de grains de maïs. 
- 90 g de petits pois. 
- 350-400 g de riz Basmati. 

Page 1 sur 2

Derniers Articles