recette : Le far breton, une spécialité bretonne incontournable ! - Page 1/2

 

 

Le far breton « farine au four » est un dessert traditionnel tout droit venu de Bretagne. Emblématique, il marque les esprits par sa simplicité et sa texture aussi gourmande que légère.


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Ce plat phare est à l'origine à base de farine de blé, de sucre et de lait. Il existe de nombreuses variantes de cette recette, sucrées comme salées, mais la plus répandue comporte des pruneaux, une recette très répandue, bien que le plat traditionnel n’en comporte pas.


Très facile à réaliser, quelques ingrédients seulement suffiront pour réaliser ce délicieux clafoutis breton.Retroussez vos manches et direction les fourneaux :

 


LE FAR BRETON AUX PRUNEAUX.


Temps de préparation : 10-15 minutes. 
Temps de cuisson : 1h30. 
Pour toutes les bourses. 
 


INGRÉDIENTS :


⦁ 75 ml de lait. 
⦁ 5 œufs. 
⦁ 200 g de farine. 
⦁ 150 g de sucre. 
⦁ 20 à 25 pruneaux. 
⦁ 50 g de beurre salé. 
⦁ Un peu de rhum. 
⦁ 1 pincée de sel. 
 

 

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