Pour les gourmands : Recette du « Paris-Brest » la délicieuse pâtisserie se dévoile ! - Page 1/3

Saurez-vous résister à cette délicieuse pâtisserie pralinée et garnie aux amandes effilées ? 

Impossible de passer à côté du « Paris-Brest ». En effet, cette célèbre pâtisserie Française est plus présente que jamais dans les boulangeries de France. Ses origines remonteraient au début du XXe siècle ; le pâtissier Louis Durnat aurait réalisé ce gâteau suite à la course cycliste Paris-Brest-Paris en 1910. C’était une manière pour lui de rendre hommage à cet événement en représentant une roue de bicyclette. 

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Ce gâteau consiste en une couronne de pâte à choux fourrée à la crème pâtissière pralinée, le tout garni d’amandes effilées et de sucre glace. Êtes-vous prêt à tester la recette ? 
 

INGRÉDIENTS :


Pour la pâte à choux.

⦁ 120 g de farine. 
⦁ 4 cuillères à soupe de lait riche en matières grasses. 
⦁ 1 pincée de sel. 
⦁ 1 pincée de sucre en poudre. 
⦁ 55 g de beurre non salé. 
⦁ 4 œufs. 
⦁ 80 ml d’eau. 
⦁ 1 poignée d’amandes effilées. 

Pour la crème pâtissière. 

⦁ 120 g de praliné. 
⦁ 200 g de sucre en poudre. 

Pour la garniture. 

⦁ Du sucre glace. 

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