Pour les gourmands : 5 recettes incontournables de beignets ! - Page 1/5

C’est l’heure du goûter, envie d’un bon beignet fourré au chocolat ou à la pomme ? On vous donne 5 bonnes raisons de vous jeter sur vos fourneaux ! 

Les beignets, c’est tellement bon ! Et puis, surtout, la pâte est si simple à faire que l’on peut faire appel à toute sa créativité, et réaliser des recettes inédites et très variées… À moins que vous ne soyez pas un grand fan du changement, et que vous ne pouvez absolument pas vous passer des beignets au chocolat, qui, avouons-le, sont indétrônables, dans le genre. 

De toute façon, qu’ils soient au chocolat, aux pommes, à la crème de citron ou encore à la crème pâtissière, les beignets sont des petites douceurs irrésistibles… un must ! Et les recettes sont à tester d’urgence ! 

Nous avons sélectionné pour vous 5 recettes de beignets, des plus classiques aux plus originales. C’est parti ! 

 

1. L’indémodable : le beignet au chocolat.

@Myluscioussecrets

Ah, le beignet fourré au chocolat… on pourrait écrire des romans à son sujet ! C’est le beignet que l’on aime d’amour, et que l’on pourrait manger tous les jours sans se lasser. 
 

INGRÉDIENTS :
 

⦁ Du Nutella (ou une autre pâte à tartiner de votre choix). 
⦁ 500 g de farine. 
⦁ 30 g de levure chimique. 
⦁ 80 g de beurre. 
⦁ 20 cl de lait. 
⦁ 2 œufs. 
⦁ 60 g de sucre en poudre. 
⦁ 1 pincée de sel. 
⦁ Du sucre glace (facultatif). 
 

PRÉPARATION :


1. Dans un grand bol, ajoutez la farine, la levure chimique, le lait, le sucre en poudre, le beurre fondu et les œufs. Mélangez au fur et à mesure, jusqu’à obtenir une pâte homogène. Laissez lever votre pâte à chaleur ambiante pendant 2h environ. 

2. Maintenant, vous allez étaler votre pâte sur une surface que vous aurez farinée au préalable. Faites, à l’aide d’un verre ou d’un emporte-pièce, des ronds de la taille que vous voulez. 

3. Ajoutez une noisette de votre pâte à tartiner et refermez avec vos mains. Vous pouvez mouiller légèrement vos doigts pour souder la pâte. Laissez ensuite reposer de nouveau pendant une heure. 

4. Faites cuire vos beignets par groupes dans une friture bien chaude. 

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