Le gratin aux pommes de terre et au camembert... Une recette normande, 100% délicieuse et savoureuse à tester d'urgence ! - Page 1/2

 

@cuisineactuelle

 

Quoi de mieux qu’un délicieux gratin pour se remettre d’aplomb après une rude semaine ? Aujourd’hui, on vous propose de découvrir (et de tester, si vous ne l’avez jamais fait) une recette typiquement normande : le gratin aux pommes de terre et au camembert (forcément !). 

Ce mets s’inspire directement du gratin dauphinois, une recette initialement d’origine dauphinoise composée de pommes de terre coupées en tranches et de crème fraîche. 

Pour réaliser la recette, suivez les étapes : 
 

LE GRATIN À LA NORMANDE.


Temps de préparation : 10-15 minutes. 
Temps de cuisson : 1 heure. 
Pour toutes les bourses. 
 

INGRÉDIENTS :

 

⦁ 500 g de pommes de terre. 
⦁ 1 œuf. 
⦁ 2 gros oignons. 
⦁ ¼ de lait entier. 
⦁ 2 cuillères à soupe de crème fraîche. 
⦁ ½ camembert. 
⦁ 1 gousse d’ail. 
⦁ 1 pincée de sel et de poivre. 
⦁ Du persil. 
 

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